dachnaya_feya (dachnaya_feya) wrote,
dachnaya_feya
dachnaya_feya

Дачная жизнь на постоянной основе.2015-7.

Шел прошлогодний снег.
Если мне не изменяет память - это уже стало плохой традицией.Только начинает цвести кизил и/или готовится цвести йошта - бац! мокрый снег, понижение температуры и мороз! Мало того, что солнца нет и тепла, так уж и снег по уши и мороз до 6 градусов.Однако!
Решили бороться. Допускаю, что методы так себе,но чем богаты... Достали куски пленки и как смогли закрыли то,что уже с нежными листочками - йошту, черную смородину, крыжовник.Вечером найду что-нибудь еще и замотаю красную смородину. Нам,как говорится, ночь простоять и день продержаться.)). Огромный куст йошты стал похож на цыганскую кибитку.
А какие милые первоцветы были! Крокусы под мокрым снегом легли



Укрыла,что могла пластиком. Нарциссы вот-вот раскроются.


Шнитт-лук взбодрился  после зимы .

васильки разнообразные полезли


И тут, на тебе.
Или после моих обезъяних прыжков с рассадой( поставить над печкой,снять с печки, чтобы не сварились,опять поставить,чтобы не околели, проветрить чтобы не заплесневели), или просто время пришло - полезли перцы. Вылезло несколько Патио золотого, Леся и даже Юпитер,Белозерка, один голландец(смотреть страшно на этого заморыша) - от души отлегло.Хотя муж сказал,что нам главное сейчас не то чтобы росли, а чтобы до солнца дожили)). Вылезли томаты "Балконное чудо".Перцы пустили по настоящему листику  Сегодня повесим полки в теплой комнате, и перетащим помидорную рассаду назад, до потепления.Начнется борьба против черной ножки. Зато не скучно))
Tags: апрельский мороз, рассада помидор
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments
сколько зелени уже из земли вытянулось!!! так жаль, когда снег присыпает
Снег еще пол беды,а вот мороз - это уже перебор. Одна надежда ,что прогноз не оправдается.
Ого у вас прогноз :( У нас пока -1 стоит на сегодняшнюю ночь, посмотрю с утра, что будет.
А черная смородина у меня только-только распускается, один только кустик ранней выкинул маленькие листочки.

Заодно хочу спросить по поводу йошты - вкусные ягоды? раздумываю, стоит ли купить.
Купите. Она похожа на золотистую смородину, ну, ту, что без особого аромата, зато неприхотливая.
Йошта хороша тем, что почти ничем не болеет. И стеклянница к ней редко пристаёт. Но ей нужны переопылители. Купите в разных местах пару кустов. Впрочем, если рядом будут расти другие смородины или крыжовник, то ей этого хватит.
Спасибо! Я рядом с крыжовником планирую посадить
Что-то среднее между смородиной и крыжовником. У нас большой старый куст, литров 5-6 с него собрали в прошлом году. Мне нравится варенье, и вино своеобразное. Мы рассадили тринадцать кустов от этого "старичка". Смотрю в этой весной они такие внушительные стали. ))
Спасибо, куплю на пробу
Да уж, настроились как то после мартовских до +16 на раннюю весну и на тебе... У нас уже в городе и абрикосы почти зацвели, форзиция цветет, все первоцветы и тоже такое похолодание с мокрым снегом. Может поэтому перцы долго и сидели, знают что до грядок еще долго)))
да,перцы полезли через месяц(!). Еще через месяц полезет пересев.Вот смеху то будет))
Привет, Наташа!
Первоцветам снег не страшен. А вот цветущим кустам...
У нас сегодня тоже снег срывался. Но потом распогодилось.
Впервые я этой весной опрыскала все деревья и кусты железным купоросом. Они до сих пор стоят голые, не распускаются(кроме смородины золотистой - та самая первая всегда зелёной становится). Надеюсь таким образом уйти от холодов и дождей, которые у нас стабильно случаются на цветение абрикосов. Если сработает, то напишу. ЖК затягивает роспуск на пару недель.
Не слышала такое про купорос. Возьму на заметку. У нас абрикоса нет, но кизил всегда зацветает не вовремя) .Мы опрыскали медным от вредителей.
Снег - ерунда! Мороз давали до минус трех. Жалко цветочки и листики, но ночью мороза не было, а только под утро застукали -1. Все листики неукрытые в колючем , мокром снегу, а под клеенкой очень даже ничего.
Кстати да, кизил я не опрыскивала, так почки в самом начале роспуска морозом прибило. Жалко, хоть он у меня и видовой, простецкий.
"До солнца дожили" - это точно. У нас прогноз на апрель неутешителен... :( Хреновый апрель будет... Выжила бы рассада.
У нас даже таких всходов на участке еще не было... Цветочки под мокрым снегом - всегда впечатляет...
я переживала, что без своей помидорной останемся, таких тяжелых условий за 4 года еще не было! Вчера перенесли все в тепло, и томаты уже с утра повеселели.
Все смешалось на планете, сезоны спутались... А у меня все в квартире, и ничуть не лучше, рассаде очень плохо... Сейчас тоже напишу об этом.
на верхних двух фотках хионодоксы (если интересны научные названия :)))
очень интересны!)) Спасибо! Я потом детей своих урабанизированных поражаю)). для них, как для меня четыре года назад -все просто цветочки и просто листочки))