dachnaya_feya (dachnaya_feya) wrote,
dachnaya_feya
dachnaya_feya

Дачная жизнь на постоянной основе.2015-7.

Шел прошлогодний снег.
Если мне не изменяет память - это уже стало плохой традицией.Только начинает цвести кизил и/или готовится цвести йошта - бац! мокрый снег, понижение температуры и мороз! Мало того, что солнца нет и тепла, так уж и снег по уши и мороз до 6 градусов.Однако!
Решили бороться. Допускаю, что методы так себе,но чем богаты... Достали куски пленки и как смогли закрыли то,что уже с нежными листочками - йошту, черную смородину, крыжовник.Вечером найду что-нибудь еще и замотаю красную смородину. Нам,как говорится, ночь простоять и день продержаться.)). Огромный куст йошты стал похож на цыганскую кибитку.
А какие милые первоцветы были! Крокусы под мокрым снегом легли



Укрыла,что могла пластиком. Нарциссы вот-вот раскроются.


Шнитт-лук взбодрился  после зимы .

васильки разнообразные полезли


И тут, на тебе.
Или после моих обезъяних прыжков с рассадой( поставить над печкой,снять с печки, чтобы не сварились,опять поставить,чтобы не околели, проветрить чтобы не заплесневели), или просто время пришло - полезли перцы. Вылезло несколько Патио золотого, Леся и даже Юпитер,Белозерка, один голландец(смотреть страшно на этого заморыша) - от души отлегло.Хотя муж сказал,что нам главное сейчас не то чтобы росли, а чтобы до солнца дожили)). Вылезли томаты "Балконное чудо".Перцы пустили по настоящему листику  Сегодня повесим полки в теплой комнате, и перетащим помидорную рассаду назад, до потепления.Начнется борьба против черной ножки. Зато не скучно))
Tags: апрельский мороз, рассада помидор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments