dachnaya_feya (dachnaya_feya) wrote,
dachnaya_feya
dachnaya_feya

Дачная жизнь на постоянной основе.2015-9.

Какая же красота-выйти на улицу, на участок рано утром! Долгожданное солнышко появилось, птички поют -заслушаешься. Такие положительные эмоции я испытывала лет тридцать назад, когда училась и жила у бабульки в частном секторе.
Сегодня с утра пораньше успели даже поработать -сожгли старые ветки, пересадили "Нью доун" к забору и куст белых мелких роз. Хотела еще "Солнышко" перетащить, но передумала, может лучше черенками рассажу. Розы перезимовали неплохо, вот что значит не было морозов долгое время, а морозную неделю с -10 они даже не заметили.
После того, как многие друзья озвучили проблемы с грунтом и рассадой - подошли к посеву(очередному) на полном серьезе.Замочили семена в гумате натрия, почти на пол-суток, заменили грунт, предварительно прогрели горшки с землей на печи, пролили и высеяли. Итого- на третий день прекрасно взошел "Эфемер" и "Московские звезды". Надеюсь,что к вечеру будем любоваться и остальными. А предыдущая партия(грунт "Полесский универсальный") сидит тихо, вылезла только 1(!)Ляна. На второй этаж вынесли георгины. Там уже до 13 градусов. Клубни подсохли здорово, но везде уже есть ростки,а на супер раннем - ростки уже до 10 см. Великолепный георгин, начинает цвести в конце июня. Соседка сверху мне осенью презентовала белые георгины, у них цветок размеров с мяч)). Я очень переживала, что пересушила их, но, к счастью, нашла росток! И еще -принялась новая хризантема, ура! Теперь надо ждать - принялась ли шелковица и выжили ли молодые деревца, погрызенные глупой собакой. Муж где-то вычитал, что нужно из молодых веточек проложить своеобразный мосток между неповрежденными участками коры,тогда может быть и выживут.
Да, у нас новые соседи справа. И они,увы, не оригинальны!)). Начали с грандиозной гулянки, до 3 часов ночи. Муж говорит, что пройдет - большинство так начинает.)). Мне это напомнило "Золотого теленка","Антилопу-Гну" и Адама Козлевича!))
Tags: грунт, дачные будни, рассада
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments