dachnaya_feya (dachnaya_feya) wrote,
dachnaya_feya
dachnaya_feya

Огурцы

У семян огурчиков "Анулька", "Цезарь", "Леша" - фирмы "Яскрава" - оказалась отвратительная всхожесть, даже при предварительном замачивании -не более 10-30%. Может быть совпали неблагоприятные обстоятельства, НО - больше не брать!!! Купила на замену "Спарту" и "Альпину", высадили по 2 штук в ямку(наученные горьким, предыдущим опытом -так и взошли по две! на 5-6 день)). теперь свободные место надо выуживать.
Ободренные прошлым, положительным опытом помидор на грунте, под новые грядки раскопали все, даже полоску вдоль теплицы. Рассада смешанная, высокорослая - 75 % наша и 25% Апельсин покупной, на улице 50% на 50%. Из низкорослых -Санька и Сливки, наши Саньки кустиков 5-7 выжили, перчик "Ратунда" . Купили 15 кустов,оказалось все 25,4 не выжили. Вообще очень хорошая приживемость покупной рассады.
Из печального - пропала прекрасная белая лилиия и 3 гиацинта, грешу на крота.
В миксборд почти ничего впихуть не удается- такая плотная посадка, и розы,и клематисы,и ирисы,и хризантемы,колокольчики, стахис,примулы лилии,флоксы и проч.проч.проч. Собираюсь сфотографировать и сделать карту,дабы не пихать ничего по насаженному и не поминать крота последними словами))
Хочу купить цветочную рассаду и высадить в горшки для зимы, а то унылый вид моей несчастной пальмы и фикуса - начинает действовать на нервную систему.
Tags: Альпина, Анулька, Леша, Ратунда, Санька, Спарта, Цезарь, Яскрава, огурцы, перцы, помидоры, рассада, семена
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments