Дачная жизнь на постоянной основе.2015-5.
аквилегия
dachnaya_feya
Перетащили рассаду в большую комнату на окно. Правда, утром перцы и баклажаны  утащила назад в тепло. Пересчитала -прослезилась. Одна "Леся",один "Патио", шесть - Лайлак Белл, один Блонди! Зашибись! Пару дней назад высеяли повторно перцы после грандиозного замачивания в гумате.После чего взошел Лайлак на 4-5 день, а остальные не подают никаких признаков. Жду пару дней и делаю еще одну попытку.Зато томат "Сосулечка," после первого провала, взошла кучно -по 6 штук в банке. Но лучше пусть кучно, чем на пальцах перцы пересчитывать. С утра пикировали томаты "Римский полосатый" и сеяли "Ляну" для грунта, и "Балконное Чудо". Для чего пока не решила, может в горшок,может в грунт.
На улице мокрый снег,после вчерашнего настоящего, весеннего тепла - ветер,прохлада,низкая облачность.А кизил -цветет. Надеюсь ,что обойдемся без мороза. Кизил люблю, и повидло,и варенье и сушим на компот.

Дачная жизнь на постоянной основе.2015-4.
аквилегия
dachnaya_feya
Потеплело-потеплело. Даже ночью +3.А днем я вчера чуть не получила тепловой удар. А если тепло, значит, работы не впроворот. Мужу пришлось вставать в 6 утра (для него - это подвиг) и опрыскивать яблони. Всерьез задумались об обновлении сада. Есть звоночки. Как-то непонятно потрескавшаяся кора, почернения,засыхания и проч.Но как это сделать на 6 сотках, при наличии 5 старых деревьев? В выходные, может быть, сможем чуток обрезать, очистить от старой коры, побелить. Цветочки кругом)),не зря я в прошлом сезоне выкопала 90 процентов нарциссов,абсолютно не цветущих и рассадила на солнечных местах,вдоль заборов.Вылезли и практически все будут цвести)). Крокусы, подснежники,лезут тюльпаны. Главные враги моих цветов -собаки-изолированы за забором.Как только поднимем машинку,так сразу покатим за сеткой и опустим забор до самой земли. Вчера, в час ночи, закончили пикировку первой партии томатов,часть горшков купила,часть по родне собрала, пластик из-под молочки.)) Перцы и баклажаны сидят, как Илья Муромец на печи.А ведь второй раза посев.Муж пугает -каааак вылезут все!....Только семена позапрошлогоднего Бибо взошли все и даже на один больше)) -но это уже фантастика! А так парочка Зеленой поляны, одна Леся и один Патио(перчики). Ужас! Такого не было никогда. 20-й день!Завтра на рассаду будем высевать Ляну(грунт) и Балконное чудо. А еще посею огурчики и лагенарию.
Решили поставить еще маленькую пленочную теплицу под перцы и баклажаны.

Read more...Collapse )

Дачная жизнь на постоянной основе.2015-3.Ночная пикировка.
аквилегия
dachnaya_feya
Ночь. Спим. Сладко. Адский грохот.Включаю свет.На часах -2ч 16 мин. Под кровать тихонько втягивается наглый, рыжий Басин хвост. На полу- горшок, куча земли. Где-то там, под увесистой горкой, наши переросшие сицилийские перчики. Встали и занялись пикировкой, И то- давно пора, кот-он все знает.Заглянула под кровать.Ах эти чистые, наивные, круглые кошачьи глаза, безмолвно спрашивающие -"Ребята,что за шухер? Ведь два часа ночи!".

Дачная жизнь на постоянной основе.2015-4.
аквилегия
dachnaya_feya
Сегодня появилась первая петелька Золотого патио. Первый проклюнувшийся перчик.Вчера соорудили подсветку,сил не было уже смотреть на тонкие, тянущиеся к свету ростки.Ну что у нас за бессолнечная погода в марте! Вернее, с ноября по март.Прямо,как на Чукотке - в конце ноября солнце ушло, а 13 января показалось.)) Из 6 семечек баклажана Бибо взошли все,семена магазинные сезона 2013-2014.Есть новые петельки де-барао. А перец первый! Пролили все фитоспорином. Если на квартире воздух был страшно сухой,то здесь страшно влажный - вытяжки пока нет((. Переживаю, не хочется черную ножку заполучить.

Дачная жизнь на постоянной основе.2015-3.
аквилегия
dachnaya_feya
P1310378_1
P1310374_1
А вот и первые цветочки!))
Я думала,что переедем на дачу и все сложности с рассадой исчезнут сами собой. Может быть. В отдаленной перспетиве.)) А пока все сложно.Read more...Collapse )

Дачная жизнь на постоянной основе.2015-3.
аквилегия
dachnaya_feya
Нам привезли дрова.Куба 4. Предыдущей машины хватило на 3 месяца 2-х разовой топки. Весь дворик завален метровыми поленьями. У мужа вечерами "распил")). Хотим все перерезать и взять еще пол-машины.С прицелом на зиму и котел. Ведь мы его (отопление) доварим, самое сложное сделано. А позавчера пришла станция для воды. Поверить не могу,что скоро у нас будет привычный комфорт.Вообще,от нашей зимовки- несомненная польза. Все недостатки планировки дома вылезли на поверхность. Будем менять .Там где думали сделать ванную -будет полноценная прихожая со входом в подвал и топочную, большую комнату метров 25 разделим на 16 и остаток под санузел, из нынешнего коридора получится неплохая холодная кладовка, а старый вход будет подсобкой для садового инструмента. А внизу, рядом с топочной и встроенной нпжней печкой, будет маленькая банька. После "моржевания" нынешней зимой - это первоочередная задача. Муж хоть и уморился на разгрузке дров, и умудрился слететь белочкой-летягой на огромном метровом полене с машины пока я не видела(хорошо, что отделались небольшой ссадиной и растяжением), но весна не ждет и посевная - на нем. Так повелось, что семечки в землю бросает он. Считается -рука легкая, а я так -подай-принеси))
Сегодня в закромах отыскала-таки "Грушку розовую", а вместе с ней -Балконное чудо, Микадо желтый, Черный принц. И конечно же- не устояла! А кто бы устоял, кто, назови? )) Вот и я о том же! Посеяли сегодня грушку, микадо,черный принц и американа ребристого. Надо опять грунт покупать,однако.
Да,сегодня на с/х ярмарке купила семена лагинарии

Дачная жизнь на постоянной основе.2015-2.
аквилегия
dachnaya_feya
С утра пораньше посеяли три сорта помидор (1 партия), флагманы теплицы этого сезона (по моему замыслу)- Сосулечка и Сицилийский Перчик по 10 кустов, и новый -Таймер Спайфер. Точно не помню, но кажется чем -то схожий на американа ребристого, и такой рябенький себе, грани более мягкие Сеяли по 2 семечка в большой горшок. Перед посевом сделала ревизию - всего 14 видов, из них 3 новых, вышеназванный Таймер Спайфер, Римский полосатый и Ляна для открытого грунта. О римском полосатом нашла упоминание вот здесь http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?topic=249.0, про Спайфер - никаких заметок. Купила у местных огородников, на выставке.Чистый кот в мешке А Ляну раздобыли просто на рынке. Это самые ранние  помидоры у нас в массовой продаже.
Из старых - Сосулечка,Сицилийский перчик, Американ ребристый, Малахитовая шкатулка, Де-барао трех цветов, Капелька,Перцевидный, Забава.Не нашла семена Грушки розовой и Чио-чио сан, хотя точно помню были.(
Хотим в теплице не больше 60 кустов(я этого третий год хочу,но жадность побеждает)) и 10-12 на грунте. Вообще, в этом сезоне всего планируем больше, в ущерб цветам. По ситуации, так сказать.))Огурцов три грядки, вместо 2, баклажаны, перец, кабачки,тыквы, фасоль кустовую. Никаких бобов и прочих излишеств.))

Злая как собака!))
аквилегия
dachnaya_feya
Что за хрень! Дважды пыталась написать пост.Дважды теряла написанное. И не могла отправить запись.Терпение кончилось.Вот что значит полгода не выходить на жж. Не знаешь ,как и запись сделать.Если кто знает, буду благодарна за подсказку.Как ЭТО сделать быстро,самым коротким способом,без выбрасывания на какием-то невразумительные страницы.))Третий раз писать одно и тоже мне не по силам)).Так что коротко.Начала.Посеяла.Баклажаны.Бибо.Зеленая Поляна.))Все.

Даешь дачную жизнь без сезонов))! Эпизод первый
аквилегия
dachnaya_feya
Не очень-то верю я ВВС, если честно, поэтому сообщение о том, что ежегодный метеоритный поток Геминидов в воскресенье достигнет пика и его будет видно в нашем полушарии, пропустила мимо ушей. Но муж пришел с улицы, когда я уютно устроилась под пледом перед ноутом, слушала мурчащую Басю за спиной, и сказал - "Я-видел, падают". Не поленилась вылезти из кровати, одеть шапку-ушанку, пальто и отправиться на самое удобное место (возле заведения МЖ) созерцать Геминиды. Слева, ближе к центру,  величественно посверкивал звездами Орион, мое самое любимое созвездие. Мы постояли, потом еще немножко постояли, потом я покричала мужу -"Ежик!", муж ответил-"Медвежонок!", вместе мы крикнули -"Лошадка!" (Надеюсь соседи не слышали) И они ...полетели. Сначала один, коротко чиркнул, потом еще и еще. Загадала желание, успела. Как всегда не про деньги))

Даешь дачную жизнь без сезонов))!
аквилегия
dachnaya_feya
Зацвела обриетта,разрослась в парничке здорово,но трогать ее не буду Пусть сидит до весны.P8280339_1
А вот благодарность от спасенного на распродаже "Румяного персика" -расцвел, несмотря на повреждения,позднюю посадку.Ценю, благодарность -очень редкое качество.
P8310354_1
Теперь он у меня в любимцах и в фаворитах)). А его собрат,высаженный раньше, так и  не порадовал цветом.(

?

Log in